Sketchup : Sites utiles et logiciels de rendu
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du forum » Enfants d'Imhotep
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message

Inscrit le: 04 Déc 2006
Messages: 1870
Localisation: A 15m du 12e champ, à 35° nord du puit disparu


Message Jeudi 17 Juil 2008 0h14 Répondre en citant

Trouver la bonne texture n'est pas toujours ce qu'il y a de plus facile, et sortir du rendu joliment pixellisé de la capture d'écran (c'est un style en même temps) peut aider à mettre une création en valeur et permet de rajouter de petits effets, comme des flammes ou de la réflexion, sur l'eau par exemple.

De même certains plugins de sketchup peuvent grandement vous faciliter la vie.

Voici donc une petite liste des sites et logiciels utiles, si vous en avez d'autres n'hésitez pas à les signaler.


Textures

http://textures.forrest.cz/
http://www.cgtextures.com/
http://www.grsites.com/textures/

Attention Sketchup ne prend pas les .gif. Un petit conseil, pour ne pas devoir retourner les chercher à chaque fois (et qui vous facilitera les choses si vous passez ensuite par un logiciel de rendu), pensez à les enregistrer sur votre pc.


Composants Sketchup

Sketchup propose gratuitement des packs de composants à télécharger. Vous pourrez les trouver ici http://sketchup.google.com/intl/fr/bonuspacks.html.

Certains particuliers mettent aussi en ligne des composants de leur création, à vous de trouver votre bonheur là-dedans, mais le mieux c'est encore de les faire soi-même, ça aide à progresser. ;) En tous cas si cela vous intéresse c'est par ici http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ (recherche en anglais uniquement).


Plugins Sketchup

De nombreux plugins sont disponibles, pour faciliter le positionnement des objets, la création de certaines formes un peu complexes etc.
Vous trouverez peut-être votre bonheur par ici http://fr.sketchup.com/?sid=118


Logiciels de rendu

SU Podium

Logiciel de rendu officiel de sketchup, pas trop mal mais qui est malheureusement payant. Vous pouvez tout de même essayer de vous amuser un peu avec la version d'évaluation.

Pour la télécharger allez sur l'onglet "Free eval" de cette page :

http://www.suplugins.com/


Kerkithea Rendering System

Un logiciel entièrement gratuit, qui prend en charge les fichiers sketchup, et assez facile à prendre en main.

http://www.kerkythea.net/joomla/index.php?optio...ory&Itemid=43

Ca c'est la partie logiciel, pour pouvoir le faire fonctionner avec Sketchup vous devrez également télécharger un fichier nommé SU2KT qui se trouve sur le même site.

IMPORTANT : quand vous téléchargez SU2KT, vous obtenez un dossier contenant plusieurs fichiers. Pour pouvoir exporter vos fichiers Sketchup vers Kerkithea, il faut que vous preniez dans ce dossier le fichier intitulé su2kt.rb et que vous le copiez tel quel dans le dossier Plugins de Sketchup.


Voilà, amusez-vous bien ! :)



Il fut un temps j'étais plein de choses, aujourd'hui je repars à zéro.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Inscrit le: 08 Mar 2009
Messages: 184
Localisation: assiout


Message Jeudi 30 Avr 2009 14h13 Répondre en citant

bonjour,voilà j'ultilise actuellement sketchup avant d'utiliser blender et pour enregistrer la modélisation fini ,je n'arrive pas à l'enregistrer comme une image pour la lire avec un autre logiciel,comment dois je faire?pour voir mon travail achever je l'enregistre mais au lieu de le lire avec un autre logiciel je fais une capture d'écran.voilà,merci des réponses d'avance,bonne journée.


marié à la sublime et fabuleuse indomptable
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Conseiller - Graphiste


Inscrit le: 06 Oct 2007
Messages: 3291
Localisation: Coptos


Message Jeudi 30 Avr 2009 18h31 Répondre en citant

Alors il y a deux choses à faire.
La première c'est sauvegarder ton travail au format "SKP" pour pouvoir le modifier plus tard (si ma mémoire ne me joue pas de tour).
Ensuite si tu veux faire une image, tu fait "fichier/exporter/graphique 2D" et là tu pourra l'enregistrer au format "JPG".

Bon courage pour tes début. ^^


Lelims,
Ex-vice-nomarque, ex-Tavernier et Noble de Coptos.
http://lelims.free.fr/ (calculs de rentabilité des ateliers)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur

Inscrit le: 08 Mar 2009
Messages: 184
Localisation: assiout


Message Jeudi 30 Avr 2009 18h39 Répondre en citant

d'accord merci


marié à la sublime et fabuleuse indomptable
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Inscrit le: 13 Oct 2008
Messages: 459
Localisation: Meidoum


Message Samedi 29 Aoû 2009 16h50 Répondre en citant

J'ai une question sur SketchUp: Quand je prends un objet de warehouse, je peux le redimensionner? Si c'est oui, comment?

Bonne Journée


Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Conseiller - Graphiste


Inscrit le: 06 Oct 2007
Messages: 3291
Localisation: Coptos


Message Samedi 29 Aoû 2009 20h16 Répondre en citant

On va attendre Gebka qui est à ma connaissance un des derniers "anciens" utilisateurs de Sketchup pour répondre à ta question. Moi j'ai même plus Sketchup installé sur mon PC donc je peux même pas chercher !
Mais à mon avis tu dois pouvoir ...


Lelims,
Ex-vice-nomarque, ex-Tavernier et Noble de Coptos.
http://lelims.free.fr/ (calculs de rentabilité des ateliers)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Journaliste - graphiste


Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages: 1509
Localisation: A l'Ouest


Message Samedi 29 Aoû 2009 21h51 Répondre en citant

Rooh Lelims tu te souviens même pas de ça ??

Je suis un peu triste de voir que je suis le seul à en avoir une expérience suffisante mais bon faut se moderniser ^^ .

Donc tu vas dans " Outils " puis tu clique sur " Scale " qui signifie échelle en français et ensuite tu verras plusieurs points verts aux extrémités du cube qui entoure ton objet importé .

Tu sélectionne l'axe que tu veux pour redimensionner l'objet ( à ce moment là les points seront en rouge lorsque tu les survolent avec ta souris ) et tu approche ou éloigne ton curseur du centre de ton objet pour grossir ou rapetisser ..

J'espère avoir été clair ^^ .

Bon courage , amicalement ;)


2006-2012. Tranquille dans mon hypogée.
~Vous voulez commenter ou intégrer les Enfants d'Imhotep ? Mp moi ;) ~
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Inscrit le: 21 Avr 2007
Messages: 339



Message Samedi 29 Aoû 2009 22h02 Répondre en citant

Eh ho, je l'utilise toujours moi aussi, il est quand même bien utile. :dent:


Ex-tavernier du Bar à Mîn, du Domaine de Neith et de L'Hâpy Ramide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger

Inscrit le: 13 Oct 2008
Messages: 459
Localisation: Meidoum


Message Samedi 29 Aoû 2009 22h13 Répondre en citant

Merci Gebka.

Je suis pas completement sur Blender car j'ai des soucis avec mon clavier...


Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Conseiller - Graphiste


Inscrit le: 06 Oct 2007
Messages: 3291
Localisation: Coptos


Message Samedi 29 Aoû 2009 22h24 Répondre en citant

C'est pas que je me rappelle plus de ça (quoi que...) mais je ne savait pas si les objets importés n'étaient pas bloqués en dimensionnement....

Enfin je sais qu'on peu compter sur toi pour aider sur sketchup.

Oui ok Mentis, je t'avais oublié !!!! :dent:


Lelims,
Ex-vice-nomarque, ex-Tavernier et Noble de Coptos.
http://lelims.free.fr/ (calculs de rentabilité des ateliers)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur

Inscrit le: 09 Mai 2009
Messages: 1410
Localisation: Thèbes/ 34


Message Mercredi 14 Oct 2009 18h02 Répondre en citant

Salut!

Comment importer de nouvelles textures? On est vite limité avec celles de base.


Journaliste à la gazelle, Enfant d'Imhotep, Noble
Nomarque de Thèbes *** Vice-nomarque de Thèbes **
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Journaliste - graphiste


Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages: 1509
Localisation: A l'Ouest


Message Vendredi 16 Oct 2009 22h14 Répondre en citant

Il y a deux solutions :

-télécharger des packs de textures ( hors ceux-là je n'en connais pas d'autres )

-aller dans le panneau des textures, tu prends une couleur toute simple que tu sera sûr de ne pas t'en être servit dans ton modèle, tu cliques sur modifier puis sur l'icône avec la petite maison et la flèche bleu, tu choisis ton image au format JPG et hop voilà une nouvelle texture !

Pour avoir une image format JPG tu prends une image du net qui te plait et tu l'enregistre sur Paint ;)

Bon courage :p


2006-2012. Tranquille dans mon hypogée.
~Vous voulez commenter ou intégrer les Enfants d'Imhotep ? Mp moi ;) ~
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Inscrit le: 09 Mai 2009
Messages: 1410
Localisation: Thèbes/ 34


Message Samedi 17 Oct 2009 19h08 Répondre en citant

Merci! :)


Journaliste à la gazelle, Enfant d'Imhotep, Noble
Nomarque de Thèbes *** Vice-nomarque de Thèbes **
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger

Inscrit le: 09 Mai 2009
Messages: 1410
Localisation: Thèbes/ 34


Message Samedi 24 Oct 2009 15h39 Répondre en citant

Salut!
J'ai un problème avec Su podium: Je l'ai téléchargé, mais il apparait en dossier, et aucun des programmes ne s'activent. Faut il l'utiliser à partir de Sketchup?


Journaliste à la gazelle, Enfant d'Imhotep, Noble
Nomarque de Thèbes *** Vice-nomarque de Thèbes **
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Journaliste - graphiste


Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages: 1509
Localisation: A l'Ouest


Message Samedi 24 Oct 2009 18h06 Répondre en citant

Oui tu dois l'utiliser par le biais de sketchup ^^ .

Tu dois avoir un onglet qui est apparu : " plugin " dans la barre de menu de Sketchup.

Tiens moi au courant :)


2006-2012. Tranquille dans mon hypogée.
~Vous voulez commenter ou intégrer les Enfants d'Imhotep ? Mp moi ;) ~
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du forum » Enfants d'Imhotep Aller à la page 1, 2  Suivante



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





© Egyptis.com - Contact - Règlement du forum - Powered by phpBB © phpBB Group